油揚げと格闘
私を知らない方はまずこちらから♪
どうもユースケです。
昨日、油揚げを使った晩御飯を作りました( ^ω^ )
我が家では油揚げの中にキムチ、チーズ、ネギ、納豆、マヨネーズなどをいれた油揚げ巾着を作ります(^^)これ美味しいんですよ(o^^o)
ただ、これを作るのには一つ悩みがありまして(^^;;
それは油揚げがうまく開かないこと!!!
以前使っていた油揚げは簡単に開いてくれていたんです。小さいサイズで12個入ってたやつ。
しかし!!!この油揚げがいつしか店頭から姿を消してしまったんです( ゚д゚)!!
使いやすかったのに!!何故!!
仕方がないので違う油揚げを買うことになったんですが、これが使いにくい(´;Д;`)
私の扱いが下手なんでしょうが、開く時必ず破れる。一番肝心な下の部分が特に。
ストレス溜まるヽ(`д´)ノ
で、昨日いい加減嫌になって、油揚げの開き方を検索したんです!!!
そしたら、めっちゃ簡単な開き方見つけました!
なんでもっと早く検索しなかったんだろうw
なんだと思います?知ってる人もおられますよね。
何種類かやり方ありましたが、個人的に一番楽だなと思ったのが……
油揚げの上で綿棒を転がすだけ!!!
まぁ、なんて簡単なんでしょう( ゚д゚)笑
一晩凍らせたものを解凍してから切るといい!というのもありましたが、凍らせるのを忘れたら意味がないので、綿棒コロコロが一番いいかなと!
まだ試してないんで、今度試してみるつもりです(●´ω`●)
最近少しずつ色々調べられるようになったんで、またネタ探してきます!
では今回はこの辺で!
お付き合いいただきありがとうございます( ^ω^ )
この記事を気に入ってくださったらポチッとお願いします!